文化旅游学院召开心理健康教育主题班会

发布时间:2022-10-17浏览次数:

为了让同学们快速适应大学校园生活,保持积极健康的心态,进一步做好疫情防控期间学生心理健康教育工作,10月9日—10月14日,我院2022级新生辅导员老师以“如何适应大学生活 ”为主题开展心理健康教育主题班会活动,与同学们进行心与心的交流。

我院组织2022级全体新生召开心理健康教育班会。刘瑞娟老师首先介绍为同学们讲解大学生活中容易出现的心理问题以及如何面对,并建议同学们认真聆听,用心参与,同时利用PPT、视频等多媒体设备,让同学们全面体会心理健康的重要性,贴近生活。左忠林老师邀请学生代表上台分享入校以来对大学生活的切身感受,切实了解同学们心中的真实想法。

会后,院学生会心理部同学、各班心理委员与新生互动,让同学们对心理健康的重要性有了更深一步的认识。同学们感受到爱的力量,协助的力量。此次活动让同学们在轻松的氛围下调节了身心,增强了班级凝聚力,为新学期我院学生的心理健康教育工作奠定了良好基础。

撰稿:赵福康

审稿:敬璐