文化旅游学开展心理素质拓展活动

发布时间:2022-10-19浏览次数:

为提升学生的心理健康素质,培养学生健全的人格,激发学生的个人潜力,树立正确的世界观、人生观和价值观。10月16日,文化旅游学院心理健康教育工作站组织2022级学生顺利开展了“凝聚你我,激扬青春”心理素质拓展活动。

在我院学生会心理部成员的带领下,2022级学生代表在校大学生心理素质拓展基地进行活动。首先,心理部部长赵福康向同学们介绍了我校心理素质拓展基地的设施,带领同学们进行了充分的热身运动,强调了安全防护的重要性及其它注意事项。随后心理部干事组织同学们分小组依次体验了“背靠背起立”、“管道传球”、“礼让通行”等拓展项目。同学们认真参与,积极配合,挖掘自身潜能,在失败中总结经验,提高彼此之间的默契。

此次活动的开展丰富了学生的校园文化生活,让同学们认识到了团队协作之间的重要性,营造了良好的心理健康教育氛围。今后我院心理健康教育工作站将继续依托学校心理素质拓展基地开展大学生心理健康实践活动,提升学生心理健康水平。

撰稿:赵福康

审稿:敬璐