文化旅游学院开展学生宿舍安全排查工作

发布时间:2023-02-27浏览次数:

辞旧迎新,冬去春来。新学期开学季,文旅学子载着理想与希望,带着憧憬与喜悦返回久违的河职校园。为加强学生宿舍管理,了解学生的思想、学习和生活状况,推进平安校园建设,文化旅游学院全体学工人员于2月25日-2月26日深入走访学生宿舍,开展学生宿舍安全排查工作。

文化旅游学院党总支书记、副书记和全体辅导员老师对全体学生宿舍开展全面检查,清理宿舍的各种安全隐患,并为同学们送去新学期的慰问与关怀,确保宿舍秩序安全平稳有序。领导和老师们还与同学们进行了亲切的交流,摸排学生身心健康状况及寝室卫生情况,细心叮嘱同学们注意保暖,预防感冒,做好疫情防护,预防“二次感染”的发生。同时详细询问同学们生活上的困难,提醒学生注意个人人身财产安全,鼓励大家做好新学期的学习规划。

此次宿舍安全排查工作的开展,对全院学生宿舍的安全隐患和存在问题进行了排查,加强了学生宿舍管理,落实了宿舍管理和检查常态化机制,体现了学院对全体学生的人文关怀,为我院新学期各项工作的顺利开展奠定坚实基础。

供稿:刘雨航

审稿:敬璐