文化旅游学院召开基层团组织书记述职评议会议

发布时间:2023-02-08浏览次数:

为贯彻落实团中央《关于印发<基层团组织书记述职评议考核暂行办法>的通知》和全面从严治团要求,激发基层团组织活力,提高工作成效,2月7日下午3点,文化旅游学院团总支通过线上钉钉会议形式组织各班级团支书开展述职评议工作。会议由院学生会组织部主持,院团总支工作负责人敬璐老师参加了会议。

会上,我院31个班级团支书就班级团支部在履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责和青年大学习、第二课堂活动开展、智慧团建学社转接等基层共青团工作,对本级团组织履职尽责情况进行了全面述职,客观总结成绩、查找存在问题并提出整改措施。

敬老师围绕我院“三力一度”等共青团工作重点任务完成情况进行了总结,充分肯定了各基层团支部的工作成绩并对2023年我院共青团工作提出改进方向:一要坚持思想引领,筑牢青年思想根基;二要坚持围绕中心,凝聚青年智慧力量;三要着力补齐短板,积极改进。

会议最后,参会人员按照“好、较好、一般、差”四个等次对我院各班团支部工作进行评议。

(供稿:李欣 审稿:敬璐)