文化旅游学院开展二十大精神宣讲活动

发布时间:2022-12-18浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大会议精神,教育和引导学生准确领会把握党的二十大精神的思想精髓、核心要义,2022年12月17日晚上19:00,文化旅游学院敬璐老师通过线上形式以“旗帜领航新征程,青春奋斗向未来”为主题开展二十大精神宣讲活动。文化旅游学院全体学生干部、青年团员及学生代表参加了此次活动。

敬璐老师围绕二十大报告的战略定位、大会主题和“三个务必”要求,指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,同学们要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义。敬老师从“五个牢牢把握”着手,给同学们详细解读了党的二十大报告精神。她指出,党的二十大报告系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新的思路、新的战略、新的举措。

敬老师还紧扣党的二十大报告提出的2035年发展目标和习总书记对青年人的寄语,希望同学们要结合实际,利用好“学习强国”、“青年大学习”等学习平台认真学习领会二十大精神,在实践中主动将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,努力学习、增长才干,在新时代中贡献自己的青春力量。

此次活动的开展,切实推动党的二十大精神在我院青年学生中入脑入心、见行见效,让青年学生树立听党话、跟党走的信念,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,有助于推进新时代新征程我院共青团工作。

撰稿人:敬璐

审稿人:郭丽