文化旅游学院组织全体学生开展消防安全学习活动

发布时间:2022-11-25浏览次数:

为了深入贯彻执行消防安全工作相关文件精神,确保校园生活安全稳定,文化旅游学院组织全体学生,开展为期一个月的消防安全学习活动。

一、加强领导,完善管理,使消防安全工作稳步推进。

文旅学院在院领导的带领下,成立消防安全管理小组,各班辅导员为小组成员;进一步完善消防安全奖惩制度,使管理制度更加合理化、科学化、规范化;实行各项安全工作检查量化评比和安全值日检查,值日领导定期抽查每天的安全工作。

二、开展多渠道宣传工作,将安全意识深入人心。

文旅学院通过举办安全知识讲座、制作板报、召开主题班会以及线上竞答等方式,对全体学生进行消防安全教育。学生通过以上活动,学到安全常识与应急救援知识,消防安全知识深入人心,效果颇佳。

三、强化安全管理,细化安全检查,使安全工作百无一漏。

文旅学院消防安全管理小组深入教室、宿舍及其他学生活动场地,全方位排查安全问题,消除安全隐患。各辅导员带领主要班委,逐一检查宿舍的电器和线路等设施,确保学生用电安全。

安全重于泰山。安全工作只有起点没有终点,必须树立忧患意识,做到警钟长鸣。文旅学院将以此为契机,进一步重视学校安全教育工作,及时解决安全工作中出现的问题,为学生营造安全稳定的生活和学习环境。

撰稿人:左忠林

审稿人:郭丽