校长夏新颜深入研学232班讲专题思政课

发布时间:2023-12-27浏览次数:

为了更好地学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进我校学生人文素养培育工程,加强对学生的教育和引导,2023年12月26日下午,在明知楼3110教室,河南职业技术学院校长夏新颜走进文化旅游学院,以“成长导师”的身份,深入研学旅行管理与服务232班开展领导干部入班活动,与学生亲切座谈并讲授专题思政课。

参加此次活动的有河南职业技术学院党委副书记、纪委书记田华,团委、学工部、宣传部、文旅学院领导班子、辅导员老师和研学232班全体学生,本次活动由文旅学院党总支副书记郭丽主持。

活动伊始,文化旅游学院院长陈佳平代表全体师生对夏校长长期以来对我院学生的深切关怀和厚爱表示感谢,对夏校长的到来表示热烈的欢迎,并汇报了近年来学院研学专业建设发展中取得的显著成绩。2024年,文旅学院将启航奔赴“和谐、奋进、出彩、幸福”的文旅人新征程。

随后,研学232班学生献上优雅的古风歌舞表演《青花瓷》,表达同学们对夏校长的热烈欢迎、对中华传统文化的热爱之情。

座谈环节中,同学们畅所欲言,研学专业陈心语、褚鑫乐、黄英杰、孙照楠等同学分享了在校生活期间的学习心得体会、成长感受及困惑。

接下来,夏校长以“致敬伟人之青春,启航文旅新征程”为主题,结合自身经历,从解读青年时期的毛泽东,学习一代伟人的成长成才历程;当代青年的历史使命和时代优势;青年时期毛泽东对当代青年成长成才的启示三个方面,为大家上了一节精彩生动的思政课。

夏校长讲到,今天是毛泽东同志诞辰130周年纪念日,很高兴在这样的一个特殊的日子和同学们一起探讨学习。前段时间,“Z世代”年轻人在地铁、公交车上读《毛选》曾冲上热搜,青年们“任尔东西南北风,手捧《毛选》不放松”的情景,已经形成了一道道靓丽的风景线。作为曾多次阅读《毛选》、思想成长大为受益的师长,夏校长鼓励同学们要心怀远志、读书到底、意志坚韧、热衷实践;要把个人成长与中国梦、与河职梦结合起来,与祖国同心同向,与河职同路同行,积极投身学校国家“双高计划”建设和“职业本科”建设,为河职打造新的名片作出更大的贡献!

撰稿:敬璐 审稿:郭丽