研学旅行管理与服务专业顺利举办顶岗实习宣讲会

发布时间:2024-06-12浏览次数:

为了提升学生实践能力,推动我院顶岗实习工作顺利开展,文化旅游学院研学旅行管理与服务专业于2024611日上午在合鼎楼807实训室举办顶岗实习专题宣讲会。该专业教研室主任、22级全体学生和辅导员、相关骨干教师参加了此次活动。

会上,负责实习工作的周爱梅老师通过PPT展示和讲解,详细介绍了顶岗实习企业的企业文化、业务领域发展前景及实习岗位等,并就学生关心的实习期间福利、岗位要求等做了说明。随后,教研室主任李雪琴老师对学生的顶岗实习工作提出了要求和注意事项。最后,师生就工作环境、住宿条件等问题进行了互动交流。

通过此次顶岗实习宣讲会,既能让同学们清楚该行业的发展情况,对实习工作有更清晰的认知,也能引导他们开始规划自己职业生涯,帮助他们树立坚定的实习信心

(撰稿人:李雪琴  审稿人:孔英丽)