文化旅游学院开展第二阶段实训课说课活动

发布时间:2024-06-14浏览次数:

根据我院说课工作计划和安排,6月13日下午,文化旅游学院在合鼎楼807举行实训课教师说课活动。陈佳平院长、王伟书记出席活动,赵翔副院长主持此次活动,我院全体教师参会。

本次实训课说课重点为进一步提升实训课程的教学效果,要求任课教师明确阐述实训课程的技能培养目标、实训项目以及考核方式,并将比赛内容融入教学,实现岗课赛证融通。

我院9位实训课任课教师依次上台对下学期负责的实训课进行说课,从培养目标、教学方法、实训过程、课程考核等方面入手,结合实训教学成果展示全面地阐述授课内容,准确地把握课程重点,充分展现出我院教师良好的教学能力和专业素养。说课结束后,与会老师对部分课程内容和实训环节进行了交流与探讨。

赵翔副院长在总结时表示,实训类课程一定要紧密贴合企业的实际需求与技能标准,将学习情景和工作任务相关联,真正以锻炼到学生的实践能力和提高社会适应能力为目的,既要结合课程目标开展实训内容,更要结合实践确保学生真正掌握并提升所需的专业技能。实训教育的核心在于其应用性和实效性,我院将不断深化校企合作,确保教育内容与行业趋势同步,培养出真正符合行业需求的高素质、高技能人才。

(撰稿人:张沈玄思 审稿人:赵翔)