文化旅游学院开展诚信主题班会活动

发布时间:2024-06-17浏览次数:

为落实立德树人根本任务,进一步增强学生的诚信意识和责任意识,深化资助育人成效,6月,文化旅游学院开展了诚信主题班会活动,全体专兼职辅导员参与了此次活动。

我院全体辅导员老师通过线上为主,线下为辅的方式,分别开展了以“诚信·自强·感恩”、“大学生不良网贷行为及其影响”、“国家助学贷款诚信还款”、“如何做好诚信大学生”、“诚信迎考”等主题的诚信主题班会,老师们将诚信教育与学风建设相结合,引导同学们要诚信立身,秉信立行,做有责任、有担当、践诚信的优秀青年。

通过本次主题班会,宣传了国家的资助政策、普及了征信和信用知识,强化了同学们的诚信意识,让同学们更深刻地认识到诚信既是中华民族的传统美德,更是同学们立身为人、成长成才的必备品质。

撰稿人:范宁怡 审稿人:郭丽