旅游学院开展“总支书记讲党课”主题党日活动

发布时间:2020-11-24浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》和《河南省贯彻落实《2019--2023年全国党员教育培训工作规划>实施意见》。根据《中共河南省委高校工作委员会办公室关于在全省高校开展“党课开讲啦”活动的通知》要求,旅游学院于11月23日下午在笃行楼630党员活动室召开“总支书记讲党课”主题党日活动,旅游学院全体党员参加。

本次“总支书记讲党课”活动由旅游学院党总支书记李岚同志担任主讲,主题为:胸怀两个大局,做好个人担当。李岚书记以“习近平总书记强调领导干部看问题、做事情要立足于‘两个大局’”为引题,详细解读了“中华民族伟大复兴的战略全局”和“世界百年未有之大变局”;从两个一百年的奋斗目标、中国近十年经济发展数据、两个大局同步交织、相互激荡等几方面,深入全面分析了当前我国面临国际和国内错综复杂的形势;并要求全体党员一要做到在当今关键时期,做到胸怀两个大局,做好自己的事情,二要清醒的认识国际国内各种不利因素的长期性、复杂性,做好应对各种困难局面的思想准备。同时,李书记在党课上也反复强调,作为一名高校教师党员,不但要做好自己的事情,还要将这种思想传递给我院学生,引导学生不负当代青年之使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(撰稿人:孔英丽  审稿人:李岚)