虚拟现实英语学习中心简介

发布时间:2022-03-15浏览次数:

一、设计理念

虚拟现实英语学习中心将虚拟动画与实景空间相结合,实现“虚实相融、相互补充、提升实效”以优质教学资源为核心,将抽象概念具象化,打造高度开放、可交互、沉浸式的三维学习环境。学生能够近距离体验行业真实场景设计,贴近实践,提高岗位工作所需的实操能力和动手能力,缩短学习和就业的距离。

二、功能介绍

1MR交互教学模块。混合现实MR技术将3D虚拟仿真教学内容与老师上课实时空间画面混合,使教学内容更加立体形象教学任务和工作环境互融沉浸式展示,提升教学的真实感和趣味性,实现教学内容、实训内容与工作内容的紧密结合。

2VR互动体验模块。学生通过使用VR头盔和VR设备软件,可以进入虚拟工作场景,穿梭全国多个旅游景点及知名酒店,进行独立英语练习、观察、总结等,主动探索和研究学习内容,更深刻地理解专业技术知识和掌握实践操作技能。也可任意选择工作岗位与客人进行对话练习。

3PC仿真实训模块。通过智能导学、智能评价系统,逐步提高学生的专业技术能力、动手实践能力和实训操作的水平,提升实训教学效率。教师可与学生互动、发布消息、回复问题,实时查看学生的学习进度和反馈记录,并对学习情况进行评价。

4、培训考评大赛模块。借助智慧化教学平台可以实现教学、实训、考评无缝转换,同时承担创新创业、社会培训、技能鉴定技能比赛等服务职能。

三、实训室特色

虚拟现实英语学习中心打造支撑智慧教学的数字化环境,支撑教师教学智慧的物化与传播,促进教师能力水平提高,提升教学质量。支撑学生开展自主与协作、个性化、泛在学习,培养智慧型人才,让学生在学会知识与技能的同时,提升创新性思维能力,轻松、愉快、主动、高质高效学习。

四、开设课程

虚拟现实英语学习中心主要面向旅游管理、酒店管理与数字化运营、研学旅行管理与服务专业,完成英语口语、旅游英语、酒店英语、英语导游讲解的学习和实训