我院举办“ 文旅红心,青春向党”党史+专业知识竞赛活动

发布时间:2021-06-25浏览次数:

中国共产党建党一百年之际,我院组织学生开展以“文旅红心 青春向党”为主题的党史+专业知识竞赛活动。本次活动由教师党支部和旅游学院专业教研室联合主办,全体大一学生参与。竞赛共分初赛与决赛两部分,初赛由各教研室组织学生以班级为单位进行,然后择优推荐学生(每班六名同学)参加学院决赛。

学院决赛于6月24日下午,在明知楼健美操训练室进行。现场采用答题过关卡、快问快打、抢答等形式,通过“重走长征路”、“共绘蓝图”等素质拓展训练项目,检验学生对党史+专业知识的掌握程度。决赛活动历时两个半小时,参赛的六十余名学生反应敏捷、从容自信,踊跃抢答,彰显了同学们扎实的专业基础和较强的团队意识。经过激烈的比拼,最后第三组同学获得“一等奖”,评委老师现场为获奖同学同学颁发奖品。

本次活动,让同学们体验了踩着革命的足迹走向成功之路的艰辛,激发了他们的拼搏意志和克难勇气,传递了红色正能量,增强了学生之间协作能力。不仅使同学们牢固掌握了党史知识,丰富了课余活动,还激发了他们学习专业知识的兴趣和热情。同学们纷纷表示会努力学习,不负韶华,以优异成绩向建党100周年献礼。

(撰稿:李雪琴    审稿:孔英丽)